Stage de randonnée à Tinos avec l’association Nisiotis

Une très grande classique, chaque année, tant pour les amateurs de rando que pour les amoureux de la Grèce : la Rando de Printemps à Tinos, en Grèce, dans les Cyclades. Un rendez-vous annuel incontournable.

L’Association culturelle franco-hellénique Nisiotis

vous propose ce superbe stage de randonnée à Tinos, pur joyau de l’archipel cycladique,

du Samedi 4 Mai au Dimanche 12 Mai 2019

Une expérience unique :

* un programme organisé par des Grecs, et avec les Grecs, qui associe l’ïle et ses habitants : vous serez en immersion complète parmi les Grecs pendant 8 jours.

* un guide professionnel local, Tiniote, passionnant, parfaitement bilingue, et qui connaît l’île, ses sentiers, sa culture, son histoire.

* une île sans tourisme, préservée, authentique, et extraordinairement belle.

* 8 jours de gastronomie locale, avec les produits et vins locaux !

* un hôtel de caractère, ancienne demeure patricienne, le plus bel hôtel de l’île.

* le soir, en option, cours de danses traditionnelles grecques, avec un danseur et professeur local hors pair, déjà passé à la télé en France !

Vous trouverez ci-joint :

* une presentation_en_photos de l’île et du stage

* le Programme des 7 jours de randonnée

* les Témoignages (une partie) des stagiaires déjà venus, conquis, enthousiastes : certains randonneurs sont déjà revenus 3 fois !

* votre Bulletin d’Inscription

* les  infos pratiques pour le voyage

Pour plus d’informations : http://www.nisiotis.fr/

Ou notre téléphone : 06 03 78 28 77

Vous pouvez voir Tinos en vidéos, et à travers plusieurs émissions, documentaires et reportages TV, en français, à partir de notre site : http://www.nisiotis.fr/tinos-en-video/ 

Tinos est une île d’une prodigieuse fertilité :

• fruits des vergers, et légumes gorgés de soleil

• fromages et laitages locaux, huile d’olive, miels

• herbes et aromates des jardins, de la garrigue ou du maquis…

• viande 100% bio : moutons, agneaux, chèvres ayant grandi à l’air pur de l’ile, en liberté, à flancs de collines

• poissons et fruits de mer du jour

• vins « maison », le fameux « spitiko krassi »

• bière locale (Tinos a sa brasserie)

• ouzo local (Tinos a aussi sa distillerie)

• sans oublier le divin raki…

que du bonheur…

Alors chaque repas est une fête… moussaka légendaire, bien sûr ! feuilletés et tourtes, farcis, mézés, keftédes… ragouts, rôtis, grillades… salades gorgées de soleil…

Un festival de saveurs ! Un voyage à table, aussi !!

Merci à vous de bien vouloir faire suivre ce courriel a à tous vos amis, amoureux de la randonnée, amoureux de la Grèce, ou désireux de la découvrir à pieds, sous le soleil clément et enchanteur du printemps de la Mer Egée…

Il est très simple, très facile de venir à Tinos : l’avion jusqu’à Athènes, puis le bâteau (1h30 à 2h30 de mer, selon le bâteau choisi). Le port (Rafina) est à 15 mn de bus de l’aéroport d’Athènes.

Alors au plaisir de vous accueillir, de partager cette expérience exceptionnelle, de cheminer, de danser et de lever le verre ensemble !

Ne tardez pas à vous inscrire, le stage est toujours complet chaque année, il se remplit vite.

Ce contenu a été publié dans Communiqués, Stages, Stages. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.