Une très grande classique, chaque année, tant pour les amateurs de rando que pour les amoureux de la Grèce : la Rando de Printemps à Tinos, en Grèce, dans les Cyclades. Un rendez-vous annuel incontournable.
L’Association culturelle franco-hellénique Nisiotis
vous propose ce superbe stage de randonnée à Tinos, pur joyau de l’archipel cycladique,
du Samedi 4 Mai au Dimanche 12 Mai 2019
Une expérience unique :
* un programme organisé par des Grecs, et avec les Grecs, qui associe l’ïle et ses habitants : vous serez en immersion complète parmi les Grecs pendant 8 jours.
* un guide professionnel local, Tiniote, passionnant, parfaitement bilingue, et qui connaît l’île, ses sentiers, sa culture, son histoire.
* une île sans tourisme, préservée, authentique, et extraordinairement belle.
* 8 jours de gastronomie locale, avec les produits et vins locaux !
* un hôtel de caractère, ancienne demeure patricienne, le plus bel hôtel de l’île.
* le soir, en option, cours de danses traditionnelles grecques, avec un danseur et professeur local hors pair, déjà passé à la télé en France !
Vous trouverez ci-joint :
* une presentation_en_photos de l’île et du stage
* le Programme des 7 jours de randonnée
* les Témoignages (une partie) des stagiaires déjà venus, conquis, enthousiastes : certains randonneurs sont déjà revenus 3 fois !
* votre Bulletin d’Inscription
* les infos pratiques pour le voyage
Pour plus d’informations : http://www.nisiotis.fr/
Ou notre téléphone : 06 03 78 28 77
Vous pouvez voir Tinos en vidéos, et à travers plusieurs émissions, documentaires et reportages TV, en français, à partir de notre site : http://www.nisiotis.fr/
Tinos est une île d’une prodigieuse fertilité :
• fruits des vergers, et légumes gorgés de soleil
• fromages et laitages locaux, huile d’olive, miels
• herbes et aromates des jardins, de la garrigue ou du maquis…
• viande 100% bio : moutons, agneaux, chèvres ayant grandi à l’air pur de l’ile, en liberté, à flancs de collines
• poissons et fruits de mer du jour
• vins « maison », le fameux « spitiko krassi »
• bière locale (Tinos a sa brasserie)
• ouzo local (Tinos a aussi sa distillerie)
• sans oublier le divin raki…
que du bonheur…
Alors chaque repas est une fête… moussaka légendaire, bien sûr ! feuilletés et tourtes, farcis, mézés, keftédes… ragouts, rôtis, grillades… salades gorgées de soleil…
Un festival de saveurs ! Un voyage à table, aussi !!
Merci à vous de bien vouloir faire suivre ce courriel a à tous vos amis, amoureux de la randonnée, amoureux de la Grèce, ou désireux de la découvrir à pieds, sous le soleil clément et enchanteur du printemps de la Mer Egée…
Il est très simple, très facile de venir à Tinos : l’avion jusqu’à Athènes, puis le bâteau (1h30 à 2h30 de mer, selon le bâteau choisi). Le port (Rafina) est à 15 mn de bus de l’aéroport d’Athènes.
Alors au plaisir de vous accueillir, de partager cette expérience exceptionnelle, de cheminer, de danser et de lever le verre ensemble !
Ne tardez pas à vous inscrire, le stage est toujours complet chaque année, il se remplit vite.