Le chef chypriote Andreas Mavrommatis reçoit à Paris sa première étoile Michelin

Le chef chypriote, Andreas Mavrommatis, a obtenu sa première étoile Michelin, en récompense de l’excellente cuisine grecque qu’il présente aux amateurs français de la gastronomie depuis de nombreuses années.

Ouvert depuis 1993, le restaurant n’a jamais cessé d’offrir une délicieuse cuisine grecque/chypriote. Des plats élégants, délicieux et équilibrés, préparés avec soin et goût par le chef Andreas Mavrommatis et son équipe, glorifient la cuisine  et la tradition gastronomique de son pays.

Les trois frères Mavrommatis sont arrivés à Paris il y a 37 ans et ont ouvert un petit restaurant, « Les Délices d’Aphrodite », pour ensuite ouvrir 4 autres restaurants-traiteurs au centre de la capitale française. Restés fidèles à la cuisine traditionnelle grecque, ils ont essayé de la moderniser, l’alliant aux techniques culinaires françaises.

Le chef Andreas Mavrommatis a reçu lundi sa première « étoile », lors de la cérémonie du palmarès du Guide Michelin, qui a eu lieu en présence du premier ministre français, Edouard Philippe, à « La Seine Musicale » de Paris.

Le Mavrommatis est le premier restaurant grec/chypriote  à l’étranger distingué par la célèbre institution.

Cette étoile honore la Grèce, Chypre et, plus généralement, l’hellénisme.

Ce contenu a été publié dans Communiqués. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.